|
Цель обученияосвоить основы организации технического контроля качества продукции в компании. |
Задачи обучения
- освоить набор компетенций, необходимых для формирования и работы Отдела технического контроля;
- отработать теоретические знания на практике;
- сформировать умения и навыки участников, необходимых для построения эффективно функционирующей системы контроля качества в своей компании.
В программе семинара-практикума
Отдел Технического Контроля (ОТК) в структуре предприятия:
- роль и Задачи ОТК в современных условиях;
- показатели качества продукции, характеристика;
- основные понятия надежности;
- структура ОТК;
- зоны ответственности технических, производственных и обеспечивающих подразделений;
- «Независимость» ОТК;
- документирование работы ОТК;
- взаимодействие с другими подразделениями предприятия по обеспечению требуемого качества продукции;
- положение об ОТК;
- должностные инструкции;
- основные документы, регламенты, порядок действий;
- значение стандартизации;
- сущность и виды сертификации;
- преимущества сертификации продукции;
- проектирование структуры основной документации по обеспечению качества продукции компании.
Работа ОТК при освоении новых видов продукции:
- обеспечение качества на всех этапах жизненного цикла продукции;
- планирование качества продукции на этапе разработки продукта и технологии производства;
- разработка и реализация плана контроля качества продукции;
- анализ полученных результатов.
Организация технического контроля качества продукции:
- виды, этапы контроля качества продукции;
- испытания, измерения, методы контроля, их назначение и классификация;
- виды контроля по этапам процесса производства;
- входной контроль материалов, сырья и комплектующих изделий;
- контроль качества готовой продукции;
- ответственность за хранение готовой продукции;
- объективность контроля;
- расчет объема контролируемой партии.
Обзор статистических методов контроля:
- построение контрольного списка, диаграммы Парето;
- причинно-следственная диаграмма Исикавы.
Применение инструментов бережливого производства:
- введение в Бережливое производство;
- принципы Бережливого производства;
- виды потерь;
- инструменты и методы бережливого производства:
- картирование потока создания ценности (Value Stream Mapping);
- вытягивающее поточное производство;
- канбан;
- кайдзен;
- технология создания эффективного рабочего места – система 5С;
- быстрая переналадка оборудования— система SMED;
- всеобщий уход за оборудованием – система TPM;
- Система JIT (Just-In-Time — точно вовремя);
- визуализация.
Результативность и эффективность контроля качества продукции
Организация работы с браком, жалобами потребителей:
- этапы формирования и виды затрат на качество продукции;
- классификация затрат по модели PAF;
- анализ брака и потерь от брака;
- оптимизация затрат.
Встраиваемое качество:
- уровни встраивания качества;
- петли качества;
- ключевые показатели качества;
- организация кружков качества;
- качество и мотивация.
Изменения и структура в стандарте ИСО 9001:2015:
- требования к наличию документированной информации;
- управление рисками;
- классификация, идентификация и управление несоответствиями;
- отчеты о несоответствиях;
- разработка корректирующих действий;
- управление несоответствующей продукцией.
Время проведения семинара-практикума
10.00. – 18.00., 2 дня.